-
오늘의 요리는 유가네 닭갈비
오늘은 닭갈비 만드는 법에 대하여 알려드리려고 하는데요. 다들 체인점인 유가네 닭갈비는 아시나요? 바로 유가네 닭갈비에 나오는 바로 그 유가네 닭갈비를 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
닭갈비란?
닭갈비는 한국의 전통음식으로 닭고기와 야채를 함께 양념을 넣고 구워낸 요리입니다. 고추장을 기반으로 만든 양념장이 매콤하고 달콤한 게 특징입니다.
유가네 닭갈비 양념 만들기
유가네 닭갈비 양념 재료
고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 참기름 1큰술, 물엿 또는 올리고당 2큰술, 굴소스 1작은술, 카레가루 1큰술
유가네 닭갈비 재료
닭고기 500g, 양파 1개, 당근 1개, 대파 1개, 양배추 1/8개, 떡볶이 떡, 버터 50g
유가네 닭갈비 만드는법
1. 닭고기를 적당한 크기로 잘라서 준비합니다. 양파와 당근, 대파, 양배추도 크게 슬라이스로 썰어줍니다. 믹싱볼에 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다. 설탕이 덩어리 지지 않게 섞어주세요.
2. 볼에 준비된 양념장에 닭고기를 버무려줍니다. 닭고기는 버무린 다음 냉장고에 30분가량 넣어두시면 좋습니다.
3. 팬에다 버터를 녹인 후 닭고기를 중불에서 타지 않게 볶아줍니다.
4. 떡볶이떡도 이때 같이 넣어 줍니다. 닭고기가 익으면 야채를 넣고 볶아줍니다. 양념이 작으면 조금 더 넣고 볶아줍니다. 야채가 익으면 그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다.
떡뿐만이 아니라 양념과 함께 라면사리나 가락국수사리 치즈등 여러 가지 추가해서 먹어도 맛있습니다. 즐겨 먹었었던 유가네 닭갈비가 생각나서 글을 적어 봤습니다. 그러면 맛있게 만들어 드시길 바랍니다.2023.08.23 - [요리에 관해] - 닭개장 만드는법 닭개장 쉽게 만들기 맛있는 닭개장 만들기
닭개장 만드는법 닭개장 쉽게 만들기 맛있는 닭개장 만들기
닭을 이용한 얼큰한 요리를 들고 왔습니다. 바로 닭개장인데요. 닭개장은 육개장과 비슷하지만 육개장은 소고기를 넣어 만든 요리라면 닭개장은 닭고기로 만든 요리입니다. 얼큰하고 담백한 닭
foodchef.tistory.com