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오늘은 제육볶음에 대해 알려드리려고 합니다.
제육볶음 바로 돼지고기를 이용한 요리인데요.
돼지고기의 목살이나 앞다리살, 삽겹살 무엇을 이용해도 맛있는 요리입니다. 고추장과 고춧가루를 이용하여 빨간 양념이 된 돼지고기 요리입니다.
밥과 함께 먹으면 한끼식사로 제격이죠. 또한 술안주로도 충분히 될 수 있기 때문에 알아두시면 매우 좋을 거 같습니다.제육볶음 제육볶음 레시피
제육볶음 양념장
재료: 진간장(양조간장)4큰술, 설탕 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 참기름 1/4큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 고추장 1큰술
모든 재료를 넣고 잘 섞이게 저어주어 준비를 해줍니다. 고기는 양념에 넣어놓고 주물러 보관해 두면 양념이 깊게 베어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.제육볶음 재료
삼겹살 300g, 새송이버섯 1개. 대파 1/4단, 양파 1/2개, 후춧가루 약간, 당근 1/4개, 양배추 1/8개, 참기름 약간, 참깨 조금만드는 방법
볶기
1. 삼겹살은 한입크기로 썰고 나머지 야채들은 전부 슬라이스로 썰어줍니다.
2. 팬에다 식용유를 두르고 팬을 가열을 시켜준 뒤 삼겹살을 먼저 볶아줍니다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 당근, 양파, 양배추, 버섯 순서대로 넣고 볶아줍니다.
4. 모든 재료가 다 익으면 참기름을 한 바퀴 둘려주고 접시에 담아줍니다.
5. 완성된 요리 위에 참깨를 뿌려 완성 시켜줍니다.
주의사항은 고기를 볶을 때 너무 센 불로 볶으면 양념이 탈 수 있어서 중불이나 약불에서 볶아줍니다.
제육볶음 레시피에 대해 알아보았는데요. 맛있게 만들어서 맛있는 식사 만들어 드시길 바랍니다.