구글에스센스 부대찌개 황금레시피 부대찌개 만드는 법 :: Chefs food story
  • 2023. 8. 18.

    by. Chef'sfood

    오늘은 부대찌개 황금레시피에 대해서 알려드리고자 합니다.

    부대찌개 황금 레시피

    부대찌개란?


    부대찌개는 김치와 햄, 여러 가지 소시지, 베이컨, 빈즈 등을 넣고 끓여 만드는 찌개입니다. 부대찌개에 라면사리나 가락국수사리 등을 넣어 먹기도 합니다.

    소시지종류

     

    소세지종류


    나무위키 참고하시면 좋을 거 같습니다. 나중에 따로 추천 소시지 올리겠습니다.

     

    부대찌개 사진


    부대찌개 황금레시피 재료


    집에서도 간단하고 맛있게 만들 수 있는 재료입니다

    재료

    사골육수(마트에 파는 사골육수) 3컵, 스팸 1캔, 대파 1 뿌리, 비엔나소시지 100g

    양파 1/4개, 김치 80g, 베이크드빈스 2큰술(통조림으로 판답니다), 라면사리 1개

    양념장

    고추장 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 간 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 국간장 약간


    부대찌개 황금레시피로 만드는 법

     

    1. 대파를 어슷하게 썰고 소시지와 스팸을 한입크기로 썰어줍니다.
    2. 양파는 0.5cm 두께로 썰어줍니다.
    3. 전골냄비에 대파와 양파, 소시지, 스팸, 베이크드빈스를 차례차례 담아줍니다.
    4. 김치와 양념장을 올려주고 사골육수를 부어줍니다.
    5. 가스레인지에 불을 켜서 한번 끓여줍니다.
    6. 끓기 시작하면 라면을 넣고 끓여줍니다.
    7. 라면이 익으면 먼저 건져서 면이 퍼지기 전에 먹어주고 찌개와 밥을 함께 먹어줍니다.

    라면사리는 먹고싶은 만큼 추가로 넣어드시면 됩니다. 국물이 너무 없으면 사골육수를 추가로 넣어 드시면 됩니다.