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오늘은 집에서 반찬으로 많이 먹는 메추리알장조림을 맛있게 만드는 방법에 대해서 알려드리고자 합니다.
메추리알장조림은 입맛이 없을 때 먹는 반찬으로도 좋기도 하고 장조림소스에 같이 여러 가지 재료를 넣어 조림을 해놓아도 정말 맛있기 때문에 한번 만들어놓으면 두고두고 드실 수 있기 때문에 정말 좋은 반찬이기도 합니다.
그러면 메추리알장조림을 만드는 방법에 대하여 알아보겠습니다.
메추리알장조림 메추리알장조림 재료
메추리알장조림 재료 메추리알 장조림 재료는 재가 장조림을 만들었을때에 넣으면 맛있다고 생각했던 재료들을 알려드립니다.
재료: 깐메추리알 1봉지(1kg), 새송이버섯 3개, 꽈리고추 8개, 깐마늘 10알, 대파 1 뿌리, 당근 1/2개, 다시마 1장
조림장재료: 물 600ml, 진간장 200ml 컵, 설탕 50g, 물엿 50g
메추리알 장조림 조리하는 방법
메추리알장조림 조리방법
1. 새송이버섯과 당근을 한입크기로 잘라주고 대파는 길이 4cm 정도로 잘라 줍니다.
2. 꽈리고추는 씻어서 꼭지만 살짝 때 줍니다.
3. 냄비에 조림장양념을 넣고 불을 켜고 꽈리고추를 제외하고 모든 재료를 넣고 끓여 줍니다.
4. 팔팔 끓으면 불을 중 약불로 줄여서 10분간 끓여 줍니다.
5. 꽈리고추를 넣고 1분간 끓였다가 불을 끄고 식혀줍니다.
6. 식은 장조림을 용기에 담아 냉장고에 넣어 보관해 줍니다.
7. 먹을 때마다 덜어서 드시면 됩니다.
(하루정도 지나면 속 안까지 양념이 잘 배어서 더욱 맛있습니다)메추리알장조림 만드는 방법에 대하여 알아보았는데요.
제가 알려드릴 재료에 저는 솔직히 메추리알보단 버섯이랑 마늘이 더욱 맛있더라고요 다른 야채들을 넣어도 맛있기에 넣고 싶은 재료도 넣어 만들어보세요.
양념장은 어디에나 조림장으로 쓸 수 있어서 다양한 곳에 활용할 수 있습니다.
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