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썸내일 닭을 이용한 얼큰한 요리를 들고 왔습니다. 바로 닭개장인데요.
닭개장은 육개장과 비슷하지만 육개장은 소고기를 넣어 만든 요리라면 닭개장은 닭고기로 만든 요리입니다.
얼큰하고 담백한 닭개장 만드는 법에 대하여 알아보겠습니다.닭개장 들어가는 재료
닭개장 재료
닭가슴살 300g, 대파 2쪽, 느타리버섯 100g, 양파 1/4개, 숙주 80g, 고춧가루 30g, 간 마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 국간장 40g, 소금 약간, 후추 약간, 생강가루 1작은술닭개장 만드는법
닭개장 만든는 법 1. 닭가슴살을 끓는 물에 10분간 데친 다음 건져서 차가운 물에 식혀주고 손으로 찢어줍니다.(칼로 잘게 채 썰어도 무방합니다.)
2. 양파는 채 썰어 주고, 느타리버섯은 손으로 찢어주고 대파는 반으로 갈로 4-5cm로 잘라줍니다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 찢어놓은 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.
4. 고춧가루와 간 마늘을 넣고 같이 볶아줍니다.
5. 고춧가루가 녹아들면 물 2L를 부어줍니다.
6. 물이 끓기 시작하면 생강가루와 양파, 느타리버섯을 넣고 5분 정도 끓여줍니다.
7. 국간장과 소금으로 간을 맞춰 줍니다.
8. 간이 얼추 맞아지면 숙주와 대파를 넣고 숙주가 숨이 죽으면 불을 끄고 완성합니다.
기호에 따라서 달걀을 풀어 먹는다던지 고추기름을 넣고 드시거나 다시다를 넣어 감칠맛을 증가시켜 드셔도 맛있습니다. 그럼 닭개장 맛있게 끓여 드세요.
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