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집에 다들 김치는 있으시죠? 김치로 만드는 맛있는 김치전을 만드는 법을 알려드리고자 합니다. 김치전은 간식으로도 좋고 안주로도 좋은 한국의 대표적인 전인데요. 김치전을 맛있고 간단하게 만드는 법을 알아볼까요?
김치전 김치전 만드는 재료
김치전 만드는 재료입니다.
김치 250g(신김치면 더욱 좋습니다), 설탕 1/2큰술, 물 300ml, 부침가루 220g, 청양고추 2개(매운 거 싫어하면 빼주세요), 대파 1/2 뿌리, 고춧가루 1큰술김치전 찍어먹는 양념장
진간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술
비율이 4 : 2 : 1 : 1로 맞추시면 됩니다. 여기에다 추가로 참기름과 깨를 추가해서 설탕이 녹을 수 있게 잘 섞어줍니다.김치전 만드는 법
김치전 만드는 방법 1. 김치는 잘게 썰어주고, 청양고추와 대파를 쏭쏭 썰어줍니다.
2. 믹싱볼에 부침가루 220g, 물 300ml를 넣고 믹싱기로 잘 풀어줍니다.
3. 반죽에 썰어놓은 김치, 대파, 청양고추와 고춧가루, 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
4. 코팅된 팬에 식용유를 넉넉히 부어준 후 만들어 놓은 반죽을 얇게 펴서 굽습니다.
(센 불로 하면 반죽이 익기 전에 탈 수 있으니 중불에서 약불 사이로 조절해 주세요)5. 김치전이 한쪽이 익으면 뒤집어서 반대쪽도 익혀줍니다.(식용유가 모자라면 팬의 가쪽으로 조금씩 추가해 줍니다.)
6. 김치전을 눌러가면 바싹하게 구워준 후 신문지나 치킨타월 위에 올려 기름기를 빼줍니다.
7. 양념장과 함께 맛있게 드시면 됩니다.
김치전을 이렇게 맛있고 간단하게 한번 만들어 보시는 건 어떨까요.김치전 맛있고 간단하게 만드는 법을 알아보았습니다.