-
오늘은 일하면서 직원들에게 직원식사 겸해서 김치우동을 만들어 줬었는데요. 직원들이 매우 맛있다고 많이 하여서 만드는 방법에 대해 알려드리고자 합니다. 우동은 일본의 음식 중 하나인데요 우동에 김치를 넣어 한국식 우동으로 만들어진 우동이 바로 김치우동 입니다. 우리나라 김치를 넣어 칼칼하고 매콤한 우동이 우리나라사람에게 참으로 잘 맞는 음식이라고 할 수 있습니다. 그럼 우동에 들어가는 재료부터 살펴보겠습니다.
김치우동 김치 우동 재료
재료 : 청양고추 1개, 우동면사리(사누끼우동면) 1인분, 어묵 50g, 쑥갓 1 뿌리, 유부슬라이스 10g, 김치 30g, 새우튀김 1개(없어도 됩니다), 대파 1/2, 우동다시500ml, 후추 조금
우동재료 만드는 방법
1. 김치와 어묵을 한입크기로 썰고, 청양고추와 대파를 어슷하게 썰어 줍니다. 쑥갓은 3cm 정도로 썰어줍니다.
2.우동다시를 만들어 줍니다.(저는 우동다시원액으로 우동다시를 만들어 줬습니다. 비율 원액 1 : 물 12)
3. 새우튀김은 170도 튀김기름에 4분간 튀긴다음 건져서 기름을 빼줍니다.
우동끓이기 4. 우동 다시에 유부, 어묵, 김치를 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
5. 어묵이 익으면 면을 넣고 1분간 끓여 줍니다.
6. 대파를 넣고 불을 끈 후 그릇에 담아 줍니다.
7. 담은 그릇 위에 튀긴 새우와 쑥갓을 올린 다음 남은 대파도 같이 올려줍니다.
8. 후추를 살짝 뿌린 후 맛있게 먹어줍니다.
만드는 방법은 간단하지만 맛은 정말 맛있기 때문에 여러분도 한번 도전해 보시길 바랍니다. 그럼 다들 맛있게 만들어 드세요!
2023.08.03 - [요리에 관해] - 야끼소바 야끼우동 만드는 방법 레시피
야끼소바 야끼우동 만드는 방법 레시피
안녕하세요. 오늘은 일본식 야끼소바, 야끼우동을 만드는 방법에 대해 알려드릴 건데요. 만드는 방법을 알아보기 전에 야끼소바, 야끼우동이 무엇인지부터 알아보겠습니다. 야끼소바란? 야끼소
foodchef.tistory.com