구글에스센스 불고기 파스타 만드는 방법 :: Chefs food story
  • 2023. 6. 27.

    by. Chef'sfood

    불고기 파스타를 만들게 된 계기


    오늘은 제가 만든 불고기 크림 파스타를 만드는 법에 대해 알려드리려고 합니다. 소 불고기가 있는데 그냥 반찬으로 해 먹기엔 너무 식상하기도 해서 색다른 방법으로 먹을 방법을 찾다가 파스타에 넣으면 어떨까? 생각을 하다가 만들까 되었는데 맛이 정말 괜찮아서 소개해 주려고 합니다.

    불고기 파스타

    불고기 크림 파스타 만들기 재료


    1인분 기준

    소불고기 100g, 양파 1/4개, 새송이버섯 1/2개, 표고버섯 1개, 마늘 1개, 브로콜리 1/4개, 크림 120ml, 우유 120ml, 면수(육수) 120ml, 계란 1개, 삶은 페투치니면 170g, 소금, 후추

    재료


    양념된 불고기가 없으면 간장 2T, 설탕 1/2T, 꿀 1T, 다진 마늘 1/2T, 후추 1/2t 넣고 고기 넣고 버무리면 됩니다.
    시판용 불고기 양념 쓰셔도 무방합니다만 제 입에는 너무 달아서 직접 만들거나 시판용 불고기 양념에 추가로 넣어서 사용합니다.

    불고기 크림 파스타 만들기


    1. 양파는 찹을 해주고 새송이와 표고버섯, 마늘은 슬라이스로 썰어 줍니다.

    2. 우유와 크림을 섞어줍니다.

    4. 저는 삶아 놓은 페투치니면이 있어서 그냥 썼지만 없으면 끓은 물에 소금을 넣고 8분 삶에 줍니다.
    (육수가 따로 없으면 면 삶은 물을 남겨주세요)

    5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 불고기 넣고 볶아 줍니다.

    야채볶이


    6. 나머지 야채를 넣고 같이 노릇하게 볶아줍니다.

    7. 육수(면수)와 우유와 크림을 섞어놓은 것을 넣고 소금과 후추를 넣어줍니다.

    8. 끓으면 면을 넣고 졸여줍니다.

    9. 농도가 어느 정도 나면 파마산 치츠가루를 넣고 접시에 담아줍니다.

    10. 계란 노른자를 파스타 위에 올려줍니다.

    11. 완성! 맛있게 먹어줍니다.



    이렇게 남은 불고기로 불고기 크림 파스타를 만드는 법을 알아보았습니다.

    저는 매운 고추를 넣어 먹는 걸 좋아해요.

    그래서 베트남고추를 한 두 개 부셔서 넣어 자주 먹습니다.