구글에스센스 바베큐 폭립 만들기 돼지등갈비구이 만드는 법 :: Chefs food story
  • 2023. 8. 4.

    by. Chef'sfood

    이번에 들고 온 요리는 바로 바베큐 폭립인데요. 바로 돼지 등갈비로 만드는 바베큐 폭립입니다. 폭립이 무엇인지에 대하여 먼저 알아보겠습니다.

     

    폭립이란?

    돼지 등갈비에 각종소스를 발라 바베큐 방식으로 구운 요리입니다. 비비큐 요리 중의 한 종류이며 직화로 구워 먹는 바베큐식 조리법이 보편적으로 쓰는 방식이지만 훈연하여 굽는 방식도 있습니다. 야외에서 구워 먹는 게 아니라면 집에서는 주로 오븐을 이용하여 요리하는 방법이 가장 흔하게 볼 수 있습니다. 우리나라에서는 패밀리 레스토랑에서 폭립을 파는 것을 흔히 볼 수 있습니다.

     

    바베큐 폭립

    폭립 만드는 방법

    폭립 소스 재료 : 돼지 등갈비 1.5kg, 월계수 잎 3장, 통후추 8알 소스재료 : 시판용돈가스소스 3T, 간장 3T, 토마토케첩 3T, 홀그레인 머스터드 1T, 스리라차소스 1T, 설탕 100g, 청주 3T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 조금

     

    폭립 만드는 방법

     

    1. 끓는 물에 월계수 잎과 통후추를 넣고 돼지 등갈비를 약 30분간 삶아 줍니다.(소주를 넣고 같이 삶아 주어도 좋습니다)

     

    2. 등갈비를 흐르는 물에 깨끗이 헹궈 물기를 닦아 줍니다.(불순물이 없도록 잘 씻어줍니다.)

     

    3. 폭립소스의 재료를 팬에 넣고 한번 끓여 줍니다.(소스의 농도를 잡아줍니다.)

     

    4. 폭립소스를 돼지 등갈비에 골고루 발라줍니다.

     

    5. 170도 오븐에 10분간 굽고 난 뒤에 꺼내서 폭립소스를 한 번 더 발라 5분간 구워줍니다.

     

    6. 완성된 요리를 이쁜 접시에 담아 줍니다. 폭립과 감자튀김이나 구운 야채들과 같이 먹으면 더욱 맛있습니다.

     

    지금까지 바베큐 폭립 등갈비를 만드는 방법에 대해 알아보았습니다. 맛있게 만들어 드시길 바랍니다.