구글에스센스 구운버섯 샐러드 만드는 법 레시피 :: Chefs food story
  • 2023. 7. 29.

    by. Chef'sfood

    이번에는 버섯을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할 만한 구운 버섯 샐러드를 들고 왔습니다. 버섯과 샐러드에 만남 유자드레싱과 발사믹드레싱에 특이한 조합으로 이루어진 샐러드인데요. 저는 개인적으로 참으로 맛있어서 여러분에게 알려드리려고 합니다.


    구운버섯샐러드

     

    구운 버섯 샐러드 재료

    재료
    새송이버섯 1개, 양송이버섯 2개, 표고버섯 2개, 크루통 10조각, 양상추 1/2개, 적근대 4개, 라디치오 1/4, 레디쉬 1개, 쌈배추 4장, 그라노파다노

    드레싱재료
    유자드레싱 : 유자청 200g, 화이트발사믹식초 100ml, 환만식초 100ml, 올리브유 200ml, 레몬즙 20ml,  소금,
    후추

    발사믹드레싱: 발사믹식초 50ml, 발사믹글레이즈 50ml, 올리브유 100ml, 다진 마늘 10g, 다진 양파 20g, 레몬즙 10ml, 파슬리가루 약간, 소금, 후추

    구운 버섯 샐러드 만드는 법


    1. 새송이버섯, 양송이버섯, 표고버섯을 1cm 두께로 썰어줍니다.

    2. 양상추와 라디치오, 쌈배추, 적근대는 한입크기로 썰어서 차가운 물에 담가서 아삭하게 만들어줍니다.(찬물에 담가 놓으면 잎채소들이 빳빳하게 살아납니다.) 그리고 물기를 제거해줍니다

    3. 레디쉬는 얇게 슬라이스로 썰어줍니다.

    4. 프라이팬을 달군다음 식용유를 두르고 버섯을 구워줍니다. 소금, 후추로 간도 같이 해줍니다. (버섯을 구울 때는 볶는 게 아니라 스테이크 늘 굽는 것처럼 그을리게 구워 주어야 맛있게 구워집니다)

    5. 구운 버섯을 접시에 담아 너무 뜨겁지만 않게 식혀줍니다.

    6. 플레이팅 접시에 구운 버섯을 깔고 위에 샐러드용 야채를  얹습니다. 그리고 유자드레싱을 살짝 뿌린 후 발사믹 드레싱도 뿌려줍니다.(유자드레싱은 향만 살짝 나게끔 뿌려줍니다)

    7. 크루통을 얹고 그라로 파다노치즈를 갈아줍니다.


    구운버섯 샐러드



    구운 버섯과 샐러드를 맛있게 먹어줍니다. 지금까지 구운 버섯 샐러드 만드는 방법에 대해 알아보았습니다. 다른 맛있는 샐러드도 나중에 포스팅하도록 하겠습니다.