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오늘은 일하면서 직원들에게 직원식사 겸해서 김치우동을 만들어 줬었는데요. 직원들이 매우 맛있다고 많이 하여서 만드는 방법에 대해 알려드리고자 합니다. 우동은 일본의 음식 중 하나인데요 우동에 김치를 넣어 한국식 우동으로 만들어진 우동이 바로 김치우동 입니다. 우리나라 김치를 넣어 칼칼하고 매콤한 우동이 우리나라사람에게 참으로 잘 맞는 음식이라고 할 수 있습니다. 그럼 우동에 들어가는 재료부터 살펴보겠습니다.
김치 우동 재료
재료 : 청양고추 1개, 우동면사리(사누끼우동면) 1인분, 어묵 50g, 쑥갓 1 뿌리, 유부슬라이스 10g, 김치 30g, 새우튀김 1개(없어도 됩니다), 대파 1/2, 우동다시500ml, 후추 조금
만드는 방법
1. 김치와 어묵을 한입크기로 썰고, 청양고추와 대파를 어슷하게 썰어 줍니다. 쑥갓은 3cm 정도로 썰어줍니다.
2.우동다시를 만들어 줍니다.(저는 우동다시원액으로 우동다시를 만들어 줬습니다. 비율 원액 1 : 물 12)
3. 새우튀김은 170도 튀김기름에 4분간 튀긴다음 건져서 기름을 빼줍니다.
4. 우동 다시에 유부, 어묵, 김치를 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
5. 어묵이 익으면 면을 넣고 1분간 끓여 줍니다.
6. 대파를 넣고 불을 끈 후 그릇에 담아 줍니다.
7. 담은 그릇 위에 튀긴 새우와 쑥갓을 올린 다음 남은 대파도 같이 올려줍니다.
8. 후추를 살짝 뿌린 후 맛있게 먹어줍니다.
만드는 방법은 간단하지만 맛은 정말 맛있기 때문에 여러분도 한번 도전해 보시길 바랍니다. 그럼 다들 맛있게 만들어 드세요!
2023.08.03 - [요리에 관해] - 야끼소바 야끼우동 만드는 방법 레시피