구글에스센스 일본 카레라이스에 대하여 :: Chefs food story
  • 2023. 6. 29.

    by. Chef'sfood

    카레라이스

    카레라이스란?

    카레라이스는 일본의 인기 있는 음식 중 하나이며, 일본식 카레와 밥을 함께 먹는 요리입니다. 일본의 카레는 원래 영국의 카레를 기반으로 발전해 왔습니다. 일본에서 독자적인 개발을 통해 지금에 맛과 특징을 가진 일본카레가 되었습니다. 일본에서는 가정에서부터 식당까지 다양한 장소에서 즐겨 먹는 인기 있는 메뉴입니다. 특히 일본식 카레는 카레루를 사용하여 만들어집니다. 

     

    카레루란?

    카레루는 향신료와 야채 등을 갈아 혼합해 놓은 것으로, 물과 함께 끓여서 소소를 만듭니다. 카레루는 들어가는 재료와 향신료에 따라 다양한 루가 있으며 취향에 맞춰 선택하여 쓸 수 있습니다. 

     

    카레 요리방법

    카레는 주로 다음과 같은 순서로 만듭니다. 첫 번째로 팬에 고기를 노릇하게 볶고 난 후 여러 가지 채소를 넣고 볶습니다. 두 번째로 육수나 물을 넣고 끓으면 카레루를 넣고 풀어줍니다. 3번째로 푹 끓여 재료를 모두 익힌 후 추가로 넣고 싶은 향신료를 넣고 농도를 맞춘 후 그릇에 밥을 넣고 위에 끓여놓은 카레를 올려서 완성시킵니다.

     

    변형된 카레 레시피

    일본에서는 다양한 카레  변형된 카레라이스가 있습니다. 돈가스와 함께 먹는(돈까스와 카레를 함께 먹는 형태) 돈까스 카레라이스, 치킨 가라아게(치킨과 카레를 함께 먹는 형태)와 먹는 치킨 카레라이스, 해산물과 먹는(해산물과 카레를 같이 먹는) 해물 카레라이스 등 변형된 카레라이스들이 있습니다. 지역과 가정마다 먹는 방식이 다양하게 변화되어 발전해오고 있습니다.

     

    카레 맛집

    일본에서 전문적으로 하는 카레맛집이 많이 존재합니다. 일본사람들이 좋아하기도 하고 발전이 많이 되어왔기 때문에 일본카레를 전문적으로 하는 레스토랑이 많이 생겨 다양한 종류의 카레를 일본 식당에서 팔고 있습니다. 외국인 관광객들에게도 매우 인기가 많은 메뉴 중 하나이기 때문에 구글맵 등 맛집 정보를 찾아보면 많이 찾을 수 있습니다.

     

    요약하며

    일본의 카레라이스는 풍부한 맛과 향신료의 조화를 통하여 일본사람뿐만이 아니라 많은 나라의 사람들에게도 인기가 많은 음식입니다. 전통적인 인도 카레와는 다른 종류의 일본카레는 일본의 한 요리문화가 되었으며 일본에 가보게 될 경우에 꼭 한 번 경험해 보시길 추천드립니다. 일본의 카레라이스는 참 매력적인 요리입니다.